領領導就是喚醒生命 — 靈性化的生命力領導 Menschen führen Leben wecken

作者:古倫神父Anselm Grün
譯者:吳信如
出版者:南與北文化出版社

古倫神父在神學、哲學、企業管理學都有紮實的基礎,加上揉合聖本篤傳統的領導智慧,指出領袖的偉大不在於所居的高位,而是透過人格與行為,影響並喚醒跟隨者的生命動力,發揮潛能,以致創造企業的成功。古倫神父特別提到領袖的10項特質,包括經驗豐富、成熟人格、淡薄簡樸、謙卑、不激動、公正、具備決斷力、節儉、敬畏上帝、像個父親;並強調領袖的性格比言行更重要。此外,他亦闡述領袖實踐「生命領導」的重要原則,並服事、理財、與人相處、建立企業文化等理念。當中不是什麼深遠難明的道理,而是日常的價值取向,更是作為基督徒領袖所不可或缺的信仰與生活結連,真正將屬靈原則應用於企業管理上,讓整個態度成為鹽和光,見證主。古倫神父更特別提出領袖的自我管理,包括注意自己的心靈需要,否則被抑壓的心靈需求就會回擊到自己身上,令自己變得越來越具攻擊性、越來越敏感,身心俱疲、無法正確地對待別人,那又何來發揮領導力?


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s